На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Голубцы "Злодейские"

Рецепт: Голубцы Злодейские

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах.

Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Голубцы "Злодейские"»:

 

  • Свинина — 1.500 г
  • Капуста квашеная (нужен кочан капусты, или квашеные листья кпусты) — 1 шт
  • Масло растительное (примерное количество, может понадобиться и меньше) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 7 шт
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Рецепт «Голубцы "Злодейские"»:

Что для большинства людей означает слово голубец?
Это мясной фарш, перемешанный с рисом и обвернутый листом капусты, сваренный в кастрюле или потушенный в духовке.
А вот в касапских голубцах никакого фарша и риса, только мясо!
Итак, нарезаем мясо на кусочки 2х2 см или небольшими толстыми брусочками.

Добавляем к мясу красный перец, сладкий и жгучий по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

Затем складывем мясо в емкость, добавляем черный перец в горошинах.
Наливаем масло, чтобы все покрывало и ставим в холодильник на два дня.
За это время мясо, даже если оно у вас совсем нежирное, пропитается маслом и вкусом приправ.
И еще - если вам очень нетерпится и вы не хотите "мариновать" мясо два дня, существует быстрый вариант.
Сырые, натертые красным перцем кубики мяса кладем на раскаленную сковородку, в которую налито немного подсолнечного масла. Обжариваем их несколько минут, а уже затем, когда чуток остынут, можно заворачивать в капустные листы и класть в кастрюлю.

Раскладываем на столе капустные листья и кладем на каждый по три-четыре кубика мяса. Мясо предварительно нужно посолить, т. к. мариновалось оно без соли.
В оригинале рецепта, капуста нужна квашеная кочаном, но можно конечно попробовать и со свежей, но я пробовала только с такой.
Или как вариант, можно заквасить капусту листьями.

Уладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Кидаем к ним пару листиков лаврушки и солим, я сыплю примерно 1 ч. л. Выливаем на них масло с приправами, в котором мясо настаивалось. Сверху накрываем тарелкой, чтобы прижимала голубцы. Заливаем водой так, чтобы над голубцами ее было с два пальца.
Варим на медленном огне. С момента закипания воды должно пройти 2.5 часа. Если воды будет недостаточно, то можно ее подлить.

И вот наши "злодейские" голубцы по болгарски готовы!
Подают их с йогуртом или сметаной.
Угощайтесь!
Добър апетит!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх