На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Закусочный баклажанный торт

304

Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!
Ингредиенты
Понадобится:
3 крупных баклажана
2 яйца,
2 ст. ложки муки
соль, черный перец, любые специи
растительное масло
_____________
Для соуса:
6 ст. ложек майонеза,
1 зубчик чеснока
зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая)
_____________
Для начинки:
3 помидора (у меня несколько штук черри)
сыр твердый - 200 г (можно взять плавленый)
зелень
_____________
Для украшения:
помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/10

Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.


# ШАГ 2/10

В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.


# ШАГ 3/10

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.


# ШАГ 4/10

У меня получилось 4 шт., не очень толстых.
У меня получилось 4 шт., не очень толстых.


# ШАГ 5/10

Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.


# ШАГ 6/10

Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.


# ШАГ 7/10

Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.


# ШАГ 8/10

Перекладываем кружочками помидора.....
Перекладываем кружочками помидора.....


# ШАГ 9/10

Поступаем так со всеми блинами.
Поступаем так со всеми блинами.


# ШАГ 10/10

Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх