На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Мясо по-японски

Милые дамы! Этот рецепт наверняка вам понравится. Мясо очень ароматное, сочное. В моей семье "японское" мясо всегда в почете. Будет вкусно! 

Ингредиенты для "Мясо по-японски":
  • Говядина — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 0.5 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кунжут — 5 стак.
  • Соевый соус
  • Маслo подсолнечное
  Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

  Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

  Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец - брусочками (я резала крупно).

  Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

  К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

  Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

  Добавляем болгарский перец.

  Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.

  Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх