На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Рецепт: горошница

горошницаГорошница известна еще со времен древней Руси - это обычная гороховая каша, щедро приправленная сливочным маслом или сливками, сдобренная солью и промятая в пюре. Такое блюдо зачастую подавали на обед или ужин - оно сытное, вкусное и питательное.
В качестве мясного дуэта к горошнице можно подать котлеты из свинины, баранины, мясную подливу и т.д. При приготовлении блюда помните о том, что сушеные бобовые варятся очень долго, поэтому в процессе их варки необходимо добавлять немного пищевой соды, но не в кипящую жидкость, иначе получите обильную пену, выплескивающуюся за край емкости!
Кстати, остывая, каша становится очень густой, поэтому заранее делайте ее слегка жидковатой!

Ингредиенты

  • Горох сушеный - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 2 щепотки

Горошница: как приготовить

Сушеный горох промойте в воде, высыпьте в емкость и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 часа для набухания, а еще лучше - на всю ночь.
Утром промойте набухшие бобовые и снова залейте кипятком. Всыпьте соду и отварите в течение 20-25 минут, пока горох не начнет увеличиваться в размерах.

После этого слейте воду с содой, чтобы бобовые не впитали ее в себя. Сода лишь помогает размягчить оболочку гороха, затем ее роль в создании блюда заканчивается.
Промойте горох еще раз и залейте кипятком. Всыпьте соль, добавьте лавровые листья. Варите бобовые около 25-30 минут до полного размягчения, превращения в пюре.
Время от времени перемешивайте варящуюся массу, чтобы она не пристала ко дну и не подгорела.

Как только горох разварится, переместите его в глубокую емкость, добавьте туда же сливочное масло или сливки и промните кашу прессом для отварного картофеля или другим приспособлением для создания пюре.
Если каша будет получаться густой, добавляйте кипяток и мните дальше, пока не доведете ее до полужидкого состояния.
Оставьте горошницу на 10 минут для остывания и вы увидите, как она загустеет на ваших глазах.

Выложите порции гороховой каши в тарелки и подайте их к столу. Сытная и вкусная горошница полностью готова. Наслаждайтесь вкусом аппетитной каши из гороха, приготовленной вами самостоятельно в домашних условиях!

Картина дня

наверх