На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

«Павлиний хвост» из баклажанов

304

Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.

  3. Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.

  4. Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.

  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  6. Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.

  7. Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.

  8. На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх