Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко). Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа 2,5. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.Приготовить смесь для маринования:
- одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
- 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
- 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
- половина чайной ложки сахарного песка,
- половина столовой ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник. Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии