На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта

Существует множество способов приготовления шоколадной глазури, от самых простых до самых сложных.

Рецепт "Зеркальной "шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!

Ингредиенты:

  • Шоколад - 50 грамм
  • Какао - 80 грамм
  • Сливки - 80 миллилитров
  • Вода - 150 миллилитров
  • Сахар - 250 грамм
  • Желатин - 8 грамм

Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Добавляем 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью.

Можно покрыть глазурью верх торта, а бока украсить крошкой или орешками.

Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта.

Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.

Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу.

Такой глазурью можно покрыть " Птичье молоко", торт "Даниелла" и другие.


 

Картина дня

наверх