Этот прекрасный соус подходит ко многим блюдам и также является одним из видов заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры2 кг
- Перец болгарский красный1 кг
- Яблоко (кислый сорт)500 г
- Морковь500 г
- Чеснок200 г
- Перец чили100 г
- Масло оливковое1 стакан
- Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления: Если планируете использовать соус в ближайшее время, просто переложите в чистые банки. Если это послужит заготовкой на зиму, то банка и крышка к ней обязательно должны быть предварительно стерилизованы.
- Подготовить все овощи. Очистить перец и порезать на кусочки. Помидоры порезать на несколько частей.
- Морковь и яблоки очистить от кожицы. Порезать на несколько кусочков.
- Измельчить все в блендере, добавить соль, черный перец и оливковое масло.
- Варить 2,5 часа, периодически помешивая.
Свежие комментарии