На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Домашняя классическая аджика с томатами

Этот прекрасный соус подходит ко многим блюдам и также является одним из видов заготовок на зиму.

 
Ингредиенты:
  • Помидоры2 кг
  • Перец болгарский красный1 кг
  • Яблоко (кислый сорт)500 г
  • Морковь500 г
  • Чеснок200 г
  • Перец чили100 г
  • Масло оливковое1 стакан
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить все овощи. Очистить перец и порезать на кусочки. Помидоры порезать на несколько частей.
  2. Морковь и яблоки очистить от кожицы. Порезать на несколько кусочков.
  3. Измельчить все в блендере, добавить соль, черный перец и оливковое масло. 
  4. Варить 2,5 часа, периодически помешивая. 
 
Если планируете использовать соус в ближайшее время, просто переложите в чистые банки. Если это послужит заготовкой на зиму, то банка и крышка к ней обязательно должны быть предварительно стерилизованы.

 

Картина дня

наверх