"Улитка" из теста с корицей - любимое угощение миллионов. А что если слегка увеличить ее в размерах - таким угощением можно накормить гостей. И все будут в восторге! Вот как мы приготовили вкуснейшую гигантскую "Улитку" на собственной кухне.
Чтобы приготовить вкуснейшую "Улитку" ХХL с корицей, нам нужно:
Для теста:
- 600 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
- 100 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 480 мл теплого молока
- 120 г сливочного масла
Для начинки:
- 175 г сливочного масла
- 165 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки корицы
Для крема:
- 160 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 115 г творожного сыра
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки молока
Готовим:
1.) Для начала смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром, дрожжами, теплым молоком и растопленным маслом.
Замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.2.) Готовое тесто раскатываем в большой плотный прямоугольник.
3.) Смешиваем начинку: мягкое масло смешиваем с корицей и коричневым сахаром - должна получиться однородная масса. Ее мы равномерно выкладываем поверх теста.
4.) Режем лист теста на 4 полосы примерно одинаковой ширины.
5.) Теперь сворачиваем все полоски в один большой рулет.
6.) Выкладываем рулет в чугунную сковороду или форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.
7.) Для крема смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, творожным сыром, ванилью и молоком. Когда десерт готов, покрываем его кремом. И можно подавать на стол.
Свежие комментарии