Фаршированный лук с курицей: отличный рецепт для горячей закуски

Картинки по запросу Фаршированный лук с курицей: отличный рецепт для горячей закуски

Продолжаем собирать в копилку простые и вкусные рецепты со всего мира. Вот такое угощение точно украсит любой стол. Фаршированный лук! Никто не устоит!

Чтобы приготовить сочный фаршированный лук с курицей (6 порций), нам нужно:

  • 450 г куриной грудки
  • 3-4 крупные луковицы (салатный лук)
  • растительное масло
  • 100 мл кетчупа
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 75 г тертой моцареллы
  • зеленый лук
  • 12 ломтиков бекона
  • 100 мл соуса барбекю

Готовим:

  1. Отвариваем куриную грудку и делим на небольшие кусочки.
    Луковицы чистим и режем пополам. Снимаем внешние слои целиком - их мы потом будем наполнять начинкой.
  2. Остальной лук режем на мелкие кусочки и смешиваем с маслом, кетчупом, добавляем паприку, карри, кайенский перец и мед. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Смешиваем курицу с соусом, добавляем моцареллу и зеленый лук.
  4. Теперь наполняем массой с курицей лук, который мы отложили ранее. Складываем вместе половинки луковиц и крест-накрест оборачиваем их беконом (по 2 ломтика на луковицу). Закрепляем всю конструкцию деревянной шпажкой, обмазываем соусом барбекю и кладем на противень.
  5. Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Ароматная горячая закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх