
Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)

Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.

Просеять в миску муку и добавить манку.

Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.

Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.

Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!

Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.

Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.

Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!

Приятного аппетита!:)
Свежие комментарии