На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г
60 г
80 г
50 г
65 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Просеять в миску муку и добавить манку.
Просеять в миску муку и добавить манку.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
наверх