На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г
60 г
80 г
50 г
65 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Просеять в миску муку и добавить манку.
Просеять в миску муку и добавить манку.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)

Картина дня

наверх