На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Идеальный рецепт -  тесто не ждём, ингредиента всего четыре, выпекается минут 40, не так много.

А когда вынимаете его из духовки, на всю кухню стоит аромат солода и базилика, сочетание, скажу вам, потрясающее как по аромату, так и по запаху. Вообще у меня случился новый виток любви к базилику, когда в Гонконге в баре Озон пил коктейль с пеной и листьями базилика. Как только вернулся, сразу решил сделать что-то с ним, фанаты меня поймут.

Хлеб очень мягкий, с крепкой корочкой, которую режешь аккуратно ножом-пилой, слушая приятный звук хрустящей корочки. Я резал его крупными ломтями, а потом просто руками разламывал на куски поменьше. Что-то ел с маслом, что-то макал в варенье и джемы (ха-ха, пиво и джем, почему бы нет). И если делать тесто небрежно, то у хлеба будет красивый верх: хаотичные волокна, впадинки и бугорки, игра света лишь усилит ваш аппетит.

Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

А вот и состав, ну простейший ведь.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Для начала смешайте в чашке муку (480 гр.), коричневый сахар (2 чт.л.) и разрыхлитель (15 гр.). Если у вас есть самоподнимающаяся мука — разрыхлитель не берите.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Базилик (50 гр.) мелко порубите.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Пересыпьте его к муке и влейте 330 мл хорошего пива. Здесь чем ароматнее, тем лучше.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Замесите лопаткой или руками тесто. Нет необходимости долго вымешивать его. Просто до однородности всех ингредиентов. Если тесто липковатое — добавляйте ещё муку, по чуть-чуть. Если слишком сухое — пиво. Но не спешите, сперва хорошо помешайте всё.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Выстелите форму для хлеба пергаментом. Так проще вынимать хлеб, да и мыть форму не придётся.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Уложите тесто в форму, сформировав подобие буханки. Оно поднимется немного, поэтому смотрите, чтобы тесто изначально не слишком торчало из формы, иначе убежит.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Выпекайте при 180 градусах минут 35-45. Всё от духовки и размера формы зависит. Ориентир — румяная корочка. У меня форма примерно 10х18 см. В ней хлеб пёкся 40 минут и получился нужной текстуры.Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Подавать его лучше свежим. Из духовки он вообще будет давать пар при каждом надрезе, очень красиво)Быстрый хлеб на пиве с базиликом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Приятного аппетита

Источник

Картина дня

наверх