На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Как сделать сладкую колбаску из... овсяных хлопьев

По вкусу сладкая колбаска из овсянки ничем не уступает классическому варианту. Более того, мне кажется, что получается даже интереснее - геркулес дает десерту необычную нотку, кусочки колбаски едва заметно похрустывают, а весьма сдержанная шоколадная нотка прекрасно гармонирует с общей структурой десерта.

Короче говоря, теперь это рецепт - мой фаворит. Наверное, я никогда не откажусь от той сладкой колбаски из детства, которую готовила моя мама, но однозначно этот вариант теперь будет появляться на столе чаще.

Как готовить сладкую овсяную колбаску из овсянки

Ингредиенты для сладкой шоколадной колбаски из овсяных хлопьев:

90 г овсяных хлопьев типа "Экстра";

80 г сливочного масла;

80 мл молока;

80 г сахара;

20 г какао;

1/2 стакана грецких орехов;

щепотка соли.

Инструкция

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (они должны быть мелкими, тонкими и хорошего качества) прогреваем на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
  • Таким же образом подсушиваем рубленные грецкие орехи.
  • В кастрюлю достаточного объема пересыпаем сахар, добавляем какао и соль, хорошо перемешиваем. Кладем масло, вливаем молоко.
  • Доводим массу до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем хлопья, добавляем орехи.
  • Все хорошо перемешиваем, полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской, плотно завязываем концы.
  • После остывания прячем в холодильник минимум на 3 часа.
  • Нарезаем, когда колбаска будет хорошо держать форму.
  • Приятного аппетита!
  • P. S. Такая колбаска прекрасно хранится в морозилке. Очень удобно сделать сразу тройную порцию, поделить на небольшие колбаски и держать в морозилке на случай внезапных гостей или случаев, когда вы не успеваете приготовить что-то к чаю.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх