На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Как приготовить чесночный хлеб

Прекрасный хлеб к обеду! У чесночного хлеба есть и другое остроумное название -"обезьяний",  из-за тянущихся к нему рук.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик — 1 стакан
Петрушка — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Сыр — 50 г

Приготовление:

1. В блендер помещаем всю зелень, кусочки сыра и посыпаем их приправами.

Взбиваем с увеличением скорости, получается очень жидкая и мягкая смесь.
2. Для густоты можно добавить в блендер немного сливок, обязательно высыпьте немного перца.
3. Батон нарезаем половинками и каждую половинку щедро промазываем получившейся очень ароматной смесью.
4. Закрываем батон обратно и устанавливаем на противень. Хлеб держим в духовке минут десять, потом вынимаем и раскрываем.
5. Хлеб посыпаем большими щепотками тертым сыром, желательно пармезаном. Отправляем половинки хлеба обратно в духовку.
6. Сыр расплавился, и можно вынимать кусочки хлеба и нарезать его порционными красивыми полосками. Приятного аппетита!

наверх