На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

Глинтвейн

Ингредиенты

 

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления


Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.


 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

 Затем полученный отвар процедить.

 Апельсин нарезать кружочками.

 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Картина дня

наверх