На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз

Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.

На килограмм свеклы нам понадобится полтора килограмма помидоров, килограмм красного болгарского перца, 3-5 штук острого горького перца, 2 головки чеснока, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров 9% уксуса и столько же растительного масла.

Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику. Чеснок перемалываем в последнюю очередь.

Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.

Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Видеорецепт:

Мы рекомендуем готовить сразу несколько банок такой свекольной аджики. Опыт подсказывает, что съедят ее очень быстро еще до наступления холодов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх