Бомбически вкусный пирог, который легко заменит вам надоевшую шарлотку! У пирога тонкое хрустящее тесто и очень много заварного лимонного крема. Настоящее блаженство, которое не поддаётся описанию! Приготовьте эту вкуснятину уже сегодня — побалуйте родных и близких.
Приготовление теста
Тесто вкусное, хрустящее, тонкое, похоже на песочное.
Идеально в сочетании с заварным кремом!Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Яйца размешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным и сливочным маслом. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части (одну сделайте чуть меньше).
Большую часть теста выложите и разомните пальцами по форме. Дно формы предварительно смажьте сливочным маслом.
Лимонный заварной крем
Очень вкусное дополнение хрустящему тесту! Крем нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- цедра 1/2 лимона + 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сливочного масла.
К яйцу добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте венчиком.
Влейте молоко, поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите до загустения. Затем снимите с плиты, добавьте сливочное масло и лимонный сок, перемешайте.
Сборка пирога
Крем перелейте на тесто. Как видите, его достаточно много!
Оставшийся кусочек теста тонко раскатайте. Вырежьте по спирали.
Переложите сверху на крем. Для декора смешайте 1 яичный желток и немного молока, смажьте тесто. Присыпьте 1 ч. л. сахара.
Отправьте пирог в духовку. Температура — 180 градусов, время — 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог очень вкусный: с большим количеством заварного лимонного крема и тонким, хрустящим тестом! Так и хочется отрезать кусочек к чаю.
Свежие комментарии