На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Дачный вариант салата «Нисуаз» (с сайрой)

NIZZA60_ZT

Будучи в кратковременном отпуске на даче, готовила такой подмосковный вариант знаменитого салата из Ниццы.
Честно могу сказать, что замена дорогих консервов из тунца на более дешевую и доступную сайру, нисколько не ухудшило вкус этого замечательного салата, просто у него появился немного другой акцент, русский.
Пробуйте, импровизируйте — иногда отсутствие деликатесного продукта вовсе не повод, чтобы не побаловать себя любимым блюдом.

Ингредиенты:

сайра консервы — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
салат корн — 50г
огурчики маринованые — 3 шт.
помидоры «сливка» — 2 шт.
масло оливковое экстра верджин — 2 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Приготовление.

Всё, как всегда — отвариваем и чистим картофель и яйца.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с горчицей и мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком и взбиваем смесь венчиком или вилкой до однородности.
Блюдо выстилаем салатными листьями (у меня в этот раз был корн, он же полевой салат), режем картофель, яйца, помидоры дольками, огурцы кружочками, ломтики рыбы ломаем на небольшие кусочки, извлекая хребтовую кость.
Выкладываем все подготовленые ингредиенты поверх салатных листьев равномерно в произвольном порядке, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх