На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Да, может оно и вкусно. Сливок нет нормальных. Придётся сперва корову прикупитьСкумбрия "по-норв...
  • Ингерман Ланская
    вот только норки про этот рецепт ничего не знаютСкумбрия "по-норв...
  • Михаил Васильев
    Жаркое из гречки с морковью? Правильно синонимы подбирайте!Морковку едим кил...

Фисташковый пирог с ежевикой и соусом

Фисташковый пирог с ежевикой и соусом

Фисташковый пирог с ежевикой и соусом

Продолжаю ежевичную тему. Этот пирог можно испечь с любыми ягодами и орехами, но с фисташками он будет смотреться удивительно гармонично: именно иссиня-чёрная ежевика и зеленоватые фисташки - просто кулинарный праздник цвета. 

Ингредиенты:

  • 70 гр - манная крупа
  • 70 гр - мука в/с + для формы
  • 0,5 ч. л. - разрыхлитель
  • 2 шт - яйца куриные
  • 50 гр - кристаллический сахар
  • 50 мл - сливки
  • 60 гр - мягкое сливочное масло +  для формы
  • 70 гр - фисташки
  • 1 пакет - ванильный сахар

Для соуса:

  • 150 гр - свежая ежевика + для украшения
  • 1 ст. л. - кристаллический сахар.

Фисташки измельчить, лучший способ -  высыпать в в полотенце и пройтись скалкой. Взбить 2 яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манной крупой (у меня опять кукурузная мука). Cмешать ложкой масло со сливками и выложить в яичную смесь, затем манно-мучную смесь. Всё хорошо перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму Ø = 26 см - пирог должен быть в итоге тонкий.

Фисташковый пирог с ежевикой и соусом

Посыпать верх фисташковой смесью (у меня посыпано после выпечки, опять не угадала..заленилась точно переводить рецепт из журнала, в результате всё падало с пирога и фисташки всё-таки были бы вкуснее именно поджаренные). Поставить пирог запекаться в разогретую духовку до 175 ° С, на 35 минут. Кстати, для такого тонкого пирога можно приготовить и обычное песочное тесто.

Фисташковый пирог с ежевикой и соусом

Приготовить соус из ягод. Плоды ежевики протереть толкушкой через мелкое сито или блендером, отжать косточки, смешать получившуюся смесь с сахаром, хорошо перемешать или довести до кипения, остудить.  Пирог разрезать на сегменты.

Фисташковый пирог с ежевикой и соусом

Ежевичный соус распределить красиво на тарелке, на которой будете подавать пирог. Порезанный пирог положить поверх соуса и украсить свежими ягодами ежевики. Ву а ля.. Готовится всё быстро и подачу можно сделать просто красивой и приятной для друзей и гостей.

Фисташковый пирог с ежевикой и соусом

 Всем желаю хорошего, ещё пока летне - осеннего настроения Вздыхает

Ежевичный ликёр 12

 

 

наверх