На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Спасский
    Эх нищая Россия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никогда не выкиды...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Очень интересные ...
  • Галина Баранова
    А я остатки лимонов и апельсиновую цедру прокручиваю через мясорубку,пересыпаю сахаром,раскладываю по банкам,храню в ...Никогда не выкиды...

"Гипер-голубец" или капустная лазанья




Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий, получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.

А если взять молодую капусту- врея приготовления сокращается, а вкус удивительно нежный.

Ингредиенты:

1 вилок капусты
2 моркови 
1 луковица
500-700 гр. фарша 
100-150 гр. риса 
500 гр. сметаны 
3ст. л. томатной пасты 
соль, перец

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости. Или воспользоваться микроволновкой, как я уже писала.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зазжарить лук и морковьна растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.

 

Источник

наверх