На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Юшка корчмаря

Юшка корчмаря

      Этот рецепт был записан мной из одной старой поваренной книги. Он прост, и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более, что здесь нет особых инвестиций.

Вам понадобится

Говяжья грудинка 600 г
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Сливки 20-22% 200 мл
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 15 г
Пиво светлое 200 мл
Хлеб ржаной 200 г
Петрушка 10 г
Сливочное масло 40 г


Юшка корчмаря (этап 1)

Говяжья грудинка 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Лук порей 1/2 шт.

Юшка корчмаря (этап 1)


Прежде всего приготовим бульон. Для бульона возьмем грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей.


Юшка корчмаря (этап 2)


Юшка корчмаря (этап 2)


Мясо и овощи заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Как только закипело, уменьшаем огонь до малого и варим час.

А знаете ли вы, что:

Хотя ревень считается овощем, используют его чаще всего как фрукт в сладких блюдах: в пирогах, компотах и десертах.


Юшка корчмаря (этап 3)

Мука пшеничная 15 г
Сливочное масло 20 г
Пиво светлое 200 мл

Юшка корчмаря (этап 3)


Муку пассеруем в течение минуты со столовой ложкой сливочного масла. Соединяем бульон с пивом и варим еще 20 мин.


Юшка корчмаря (этап 4)

Сливочное масло 20 г
Хлеб ржаной 200 г

Юшка корчмаря (этап 4)


На оставшемся масле обжариваем сухарики.


Юшка корчмаря (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл
Яичный желток 2 шт.
Петрушка 10 г

Юшка корчмаря (этап 5)


Сливки соединяем в желтками, взбиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку.


Юшка корчмаря (этап 6)


Юшка корчмаря (этап 6)


Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем туда сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. При подаче добавляем обжаренные сухарики. Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх