БУДЕТ ВКУСНО!

129 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:44
    В общественном питании категорически запрещалось добавлять в изделия из фарша лук ( по причине изменения цвета мяса и...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:36
    Манка также никогда не добавлялась в фарши мясные, поскольку от манки очень высокой становится плотность котлет и др ...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:32
    Какой дебил сварганил эту статейку? Я не говорю , уже , о политчасти. Никогда никто ни в школьных столовых ни в общеп...Делаем котлеты, к...

Юшка корчмаря

Юшка корчмаря

      Этот рецепт был записан мной из одной старой поваренной книги. Он прост, и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более, что здесь нет особых инвестиций.

Вам понадобится

Говяжья грудинка 600 г
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Сливки 20-22% 200 мл
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 15 г
Пиво светлое 200 мл
Хлеб ржаной 200 г
Петрушка 10 г
Сливочное масло 40 г


Юшка корчмаря (этап 1)

Говяжья грудинка 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Лук порей 1/2 шт.

Юшка корчмаря (этап 1)


Прежде всего приготовим бульон. Для бульона возьмем грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей.


Юшка корчмаря (этап 2)


Юшка корчмаря (этап 2)


Мясо и овощи заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Как только закипело, уменьшаем огонь до малого и варим час.

А знаете ли вы, что:

Хотя ревень считается овощем, используют его чаще всего как фрукт в сладких блюдах: в пирогах, компотах и десертах.


Юшка корчмаря (этап 3)

Мука пшеничная 15 г
Сливочное масло 20 г
Пиво светлое 200 мл

Юшка корчмаря (этап 3)


Муку пассеруем в течение минуты со столовой ложкой сливочного масла. Соединяем бульон с пивом и варим еще 20 мин.


Юшка корчмаря (этап 4)

Сливочное масло 20 г
Хлеб ржаной 200 г

Юшка корчмаря (этап 4)


На оставшемся масле обжариваем сухарики.


Юшка корчмаря (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл
Яичный желток 2 шт.
Петрушка 10 г

Юшка корчмаря (этап 5)


Сливки соединяем в желтками, взбиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку.


Юшка корчмаря (этап 6)


Юшка корчмаря (этап 6)


Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем туда сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. При подаче добавляем обжаренные сухарики. Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх