Юшка корчмаря

Этот рецепт был записан мной из одной старой поваренной книги. Он прост, и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более, что здесь нет особых инвестиций.
Вам понадобится
Говяжья грудинка | 600 г |
Лук порей | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Яичный желток | 2 шт.
|
Мука пшеничная | 15 г |
Пиво светлое | 200 мл |
Хлеб ржаной | 200 г |
Петрушка | 10 г |
Сливочное масло | 40 г |
Юшка корчмаря (этап 1)
Говяжья грудинка | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук порей | 1/2 шт. |

Прежде всего приготовим бульон. Для бульона возьмем грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей.
Юшка корчмаря (этап 2)

Мясо и овощи заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Как только закипело, уменьшаем огонь до малого и варим час.
А знаете ли вы, что:
Хотя ревень считается овощем, используют его чаще всего как фрукт в сладких блюдах: в пирогах, компотах и десертах.
Юшка корчмаря (этап 3)
Мука пшеничная | 15 г |
Сливочное масло | 20 г |

Муку пассеруем в течение минуты со столовой ложкой сливочного масла. Соединяем бульон с пивом и варим еще 20 мин.
Юшка корчмаря (этап 4)

На оставшемся масле обжариваем сухарики.
Юшка корчмаря (этап 5)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Яичный желток | 2 шт. |

Сливки соединяем в желтками, взбиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку.
Юшка корчмаря (этап 6)

Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем туда сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. При подаче добавляем обжаренные сухарики. Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии