Предлагаю очень простой рецепт запеченных овощей в фольге, который обязательно вам должен понравится. Овощи получаются намного вкуснее и ароматнее тушеных или вареных овощей и сохраняют максимум полезных веществ, а благодаря добавлению карри и куркумы приобретают аппетитный вкус.
Овощи, запеченные в фольге являются прекрасным диетическим блюдом, которое понравится любителям низкокалорийной пищи. Блюдо можно приготовить как на ужин, так и для праздничного стола и можно подавать к столу в качестве отдельного блюда.
Овощи можно использовать любые какие вам нравятся, зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Помидоры придают блюду пикантный кислый вкус, кабачки и баклажаны придают сытность. Так же можете использовать в рецепте грибы. Вариантов приготовления существует множество, поэтому можете поэкспериментировать. Итак для приготовления необходимы следующие продукты:
❀ Баклажаны – 1 шт.
❀ Кабачки – ½ часть
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Помидоры – 2 – 3 шт.
❀ Репчатый лук – 1 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Шампиньоны – по желанию
❀ Карри – 1 ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Оливковое масло
❀ Лимонный сок – 2 ст.л.
❀ Соль и перец – по вкусу
Свежие комментарии