На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если лаваш, то это уже что-то.... из жрачки для нищихИз простого лаваш...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Французская галета с сочной начинкой из персиков

Сегодня на десерт будет очень вкусная и красивая галета с персиками. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка. Внешний вид просто потрясающий. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.

Французская галета с сочной начинкой из персиков

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Необходимые ингредиенты

2. В миску всыпать муку, соль и половину сахара. Смешать, влить растительное масло.

Мука, соль, сахар, масло растительное

3. Перетереть руками до получения масляной крошки. В один прием влить крутой кипяток и сразу же интенсивно перемешать. Будьте осторожны, так как тесто горячее, на начальных этапах используйте вилку.

Вода кипяток

4. Затем вымешивать руками. Тесто теплое, мягкое, совершенно не липкое. С ним очень приятно работать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Получившееся тесто

5. Распределить руками в лепешку толщиной 3 мм. Удобно делать это сразу на коврике для выпечки. Персики нарезать дольками и начать выкладывать по кругу, отступая от края 4-5 см.

Персики

6. Посыпать оставшимся сахаром.

Сахар

7. Загнуть края вверх на начинку, по необходимости формируя складки. Тесто тоже можно посыпать сахарным песком.

Формирование галеты

8. Поместить заготовку в духовку и выпекать на 170 ℃ 20-25 минут. Галета с персиками готова. По желанию украсить мятой. Если подавать в горячем виде, то очень вкусно дополнить ванильным мороженым.

Французская галета с сочной начинкой из персиков

Подробный список ингредиентов:

  • Мука – 200 г
  • Кипяток – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Персик – 2 шт
Ссылка на первоисточник
наверх