на 2-4 порции
- 400 гр (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать
- 150 гр (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке
- 1/4 чашки зелени, по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук)
Заправка
- 1/2 чашки сметаны
- 2 ст л майонеза (light)
- 2 ст л сахара или мёда
- 1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л)
В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь и зелень (по желанию). Хорошо перемешать.
Подавать сразу или дать немного настояться.
В салат можно добавить 2 варёных яйца (порезанных) и свежий зелёный горошек (замороженный горошек нужно разморозить); в заправку можно добавить 1 ч л мака.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии