На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 159 подписчиков

Мука, сахар и банан. Чаепитие удалось. Очень вкусный Банановый пирог в карамели

Любители вкусняшных десертов этот рецепт запишут крупными буквами в своей кулинарной книге.

Простейший банановый пирог с карамелью готовится из недорогих и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Отличный десерт для всех и каждого. Недорого, вкусно, просто! Приготовьте, Вам понравится!

Мука, сахар и банан. Чаепитие удалось. Очень вкусный Банановый пирог в карамели

Ингредиенты:

  • Бананы - 3 шт
  • Сахар - 100г
  • Ванильный сахар Dr. Bakers - 5 г
  • Сливочное масло - 75г
  • Яйца- 2 шт
  • Мука - 130г
  • Разрыхлитель Dr. Bakers - 5г
  • Пекан или грецкие орехи - 30г

Мука, сахар и банан. Чаепитие удалось. Очень вкусный Банановый пирог в карамели

Карамель:

Сaxap - 100г

Вода - 1.5 ст. ложки

Сливки - 30-35% -150 г

Соль - 1 щепотка

Мука, сахар и банан. Чаепитие удалось. Очень вкусный Банановый пирог в карамели

Приготовление:

В сковороду насыпаем сахар и наливаем пару столовых ложек воды. Как только сахар обжарится до карамельного цвета наливаем в сковороду сливки и добавляем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Очищаем бананы от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Из пергамента вырезаем кружок и застилаем дно нашей формы для запекания. На пергамент выкладываем равномерно бананы так, чтобы полностью покрывали дно. Слой бананов заливаем приготовленной карамелью.

Мука, сахар и банан. Чаепитие удалось. Очень вкусный Банановый пирог в карамели

Оставшиеся кусочки бананов перекладываем в миску, насыпаем ванильный и обычный сахар. Бананы переминаем вилкой, добавляем два яйца, слегка подогретое сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. В миску насыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и мелко нарезанные орехи. Орехи с мукой перемешиваем и отправляем в миску с яйцами. Все быстренько смешиваем венчиком и равномерно выкладываем на слой карамели в форму для запекания.

Мука, сахар и банан. Чаепитие удалось. Очень вкусный Банановый пирог в карамели

Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, включив режим конвекции. Если банановый пирог начнет пригорать сверху - накройте его пергаментом. Аппетитный пирог достаем из духовки, кладем на него тарелку и на тарелку ставим небольшой груз, чтобы выгнать из пирога лишний воздух.

Пирогу даем время полностью остыть и аккуратно переворачиваем на тарелку. Незабываем убрать пергамент и позвать к десерту близких. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх