На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях

Привет хозяюшкам и любителям сыра! Я расскажу, как готовить домашний плавленый сыр. Рецепт очень простой, а сыр съедается моментально. Побалуй своих близких и родных аппетитными сырными бутербродами.

Мы привыкли, что плавленый сыр — это лакомство из магазина. Но ведь его можно приготовить в домашних условиях.

К тому же сыр получится полезным и вкусным. Без всякой химии и консервантов.

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Когда до обеда еще далеко и хочется перекусить, можно сделать бутерброды. И тут как раз пригодится домашний плавленый сыр. Пару ломтиков на кусочек хлеба — и вкусный перекус готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г натурального творога
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перетираем творог с помощью сита и кладем в кастрюлю. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, половину чайной ложки соли и столько же сахара. Также я использую соду для приготовления — чуть меньше половины чайной ложки. Затем добавляем одно яйцо.

  2. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная творожная масса. Для этого можно использовать специальную лопатку или блендер. Ставим подготовленную массу на водяную баню и готовим на среднем огне. Тщательно перемешиваем, пока творог не начнет плавиться. На водяной бане сыр готовится примерно 15 минут.

  3. Масса должна получиться густой и тягучей. Снимаем сыр с огня и перекладываем в предварительно подготовленные баночки. Это могут быть маленькие баночки из-под майонеза или любого другого соуса. Перед тем как поместить туда сыр, их нужно тщательно смазать сливочным маслом. Закрываем баночки пищевой пленкой в контакт с сыром. Оставляем остывать на пару минут.

Лучше готовить сыр небольшими порциями. Его можно использовать как намазку на хлеб для бутербродов. Или добавлять к основным блюдам, например, к пасте или спагетти. Готовится очень быстро — всего 20 минут.

К тому же, для этого лакомства не нужно много ингредиентов. Главное, чтобы творог был натуральным, тогда и сыр получится без добавок и консервантов. Между прочим в специальных баночках сыр можно хранить от 5 до 7 дней. Но лучше съесть сразу и потом приготовить еще. Желаем приятного аппетита!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх