Покажу интересные и совершенные разные блюда на завтрак. Молочная каша из крупы без варки за 10 минут, отличный завтрак из остатков вареной гречки, быстрый завтрак из сырого фарша. А еще будет жареный сыр и интересное приготовление яиц. Все блюда очень вкусные и готовятся легко. Они помогут разнообразить утренний рацион.
1. Лепешки с фаршем. Для приготовления отлично подходят кукурузные или пшеничные лепешки тортильи. У меня пшеничные лепешки диаметром 17-18 см (4 шт.). Говяжий фарш (250 г) перемешиваем с солью и молотым перцем. Пока только на 2 лепешки с помощью большой ложки тонким слоем распределяем половину фарша (по 62-63 г).
Полутвердый сыр (100 г) крупно натираем и половину выкладываем на 1 лепешку.
Второй лепешкой только с фаршем накрываем лепешку с фаршем и сыром. По всей поверхности прижимаем пальцами. Разрезаем лепешки на 4 части. Получаются треугольники. Перекладываем на сковороду с горячим маслом (1 ст. л.), накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 4 минуты. Фарш распределен тонким слоем, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился и остался сочным. Лепешки не становятся хрустящими. Собираем еще 2 лепешки и обжариваем.
Готовые треугольники из лепешек и фарша перекладываем на тарелку и подаем на завтрак или в качестве перекуса. Сочный фарш, расплавленный сыр и жареные пшеничные лепешки — это очень вкусно!
2. Жареный адыгейский сыр. Очень вкусный завтрак. Адыгейский сыр прекрасно подходит для жарки. У него приятный творожный вкус, но он неяркий. Стоит только его дополнить травами и слегка обжарить, сыр приобретает яркий интересный вкус. Такой жареный сыр подходит не только для приготовления бутербродов на завтрак, но и для приготовления салатов, и для разнообразия сырной тарелки.
Сыр нарезаем на довольно толстые ломтики. Посыпаем ломтики сыра с одной стороны любимыми сушеными травами. Мне нравятся базилик и орегано.
На сковороде на слабом огне разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем ломтики сыра стороной с травами вниз. Снова посыпаем сушеными травами и жарим (не накрываем), пока нижняя сторона сыра не зарумянится.
Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. За счет высокой температуры плавления сыр не растекается (сохраняет форму). Сыр быстро покрывается чуть хрустящей золотистой корочкой. Травы при жарке в масле раскрываются, дают прекрасный аромат и вкус.
Жареный сыр сразу перекладываем на ломтики хлеба и подаем на завтрак. Золотистая корочка и травы дают сыру отличный вкус и аромат. Это просто в приготовлении, красиво и очень вкусно.
3. Быстрый завтрак из вареной гречки. Куриный яйца (2 шт., СО) разбиваем в миску, добавляем соль, молотый перец и перемешиваем вилкой.
Добавляем вареную гречку (300 г) и перемешиваем. Я использую гречку, которая осталась от ужина. Если готовить ее специально, то из 100 г (½ стакана объемом 250 мл) сухой гречки получается примерно 350 г вареной гречки (пропорция 1:2.5, где 1 часть крупы и 2,5 части воды).
На сковороде разогреваем растительное масло (1 ч. л.), выкладываем половину смеси и придаем округлую форму. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 5 минут.
Лепешку из гречки и яиц перекладываем на тарелку и готовим вторую половинку смеси. Ее надо дополнить чем-то сочным, так как она получается немного суховатой. Отлично подходят овощи, мягкие сыры и соусы.
Мой любимый вариант. Смазываем лепешку творожным сыром (3 ч. л.). Свежий огурец с помощью овощечистки нарезаем на тонкие пластины (половинки) и красиво размещаем на лепешке. Огурец можно свернуть в виде цветов. Нежная лепешка из гречки и яиц, воздушный творожный сыр и сочный огурец — это очень вкусно!
4. Яйца в беконе с гренками. Для приготовления подходит сырой или варено-копченый бекон, как у меня. Использую цельную форму для кексов, можно готовить в отдельных формочках для кексов. Ломтики бекона (5 шт.) выкладываем в формочки.
Разбиваем по одному яйцу и солим.
Батон (30 г, черствый или свежий) нарезаем на небольшие кубики, дополняем растительным маслом (2 ч. л.), любыми специями (у меня приправа для шашлыка), перемешиваем и добавляем на яйца. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем около 15 минут (уровень в духовке второй снизу).
У меня ушло 12 минут. Желток за это время остается чуть жидким. Аромат у блюда просто замечательный.
Яйца в беконе перекладываем на тарелки, дополняем овощами, подаем и наслаждаемся вкусом. Копченый бекон, нежное яйцо внутри и хрустящий ароматный хлеб сверху — это невероятно вкусно!
Вот так блюдо выглядит в разрезе. Желток за 12 минут остается чуть жидким. Блюду можно давать разное время, зависит от того, какой желток хотите получить (жидкий или плотный).
5. Быстрая молочная каша без варки. Для приготовления этой быстрой каши использую кускус. Промывать его не надо, просто отмеряем стаканом (1 стакан). Эту кашу готовим исходя из пропорции 2,5:1 (где 2,5 части молока и 1 часть крупы). В такой пропорции каша получится и не жидкая, и не густая.
Молоко (2,5 стакана, стакан объемом 250 мл) выливаем в ковш, добавляем соль (1 щепотка) и сахар (3 ч. л.). Сахар добавляем по вкусу. Нагреваем на сильном огне до кипеия и снимаем с огня. Высыпаем кускус в горячее молоко, помешивая венчиком. Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Закрываем ковш крышкой и оставляем кашу на столе на 7 минут.
Через 7 минут каша готова. Кускус быстро впитывает в себя молоко и становится мягким. Молочную кашу перемешиваем и сразу подаем на стол.
Эта каша со своим неповторимым вкусом, она быстрая, сытная, очень нежная и ароматная. Она прекрасно подходит на завтрак.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии