На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Как приготовить низкокалорийный завтрак

Большинство диетологов утверждают, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Особенно если вы сидите на диете. Специально для худеющих и тех, кто просто следит за питанием, мы подготовили несколько вариантов полезных и низкокалорийных завтраков.

Яичница-болтунья со шпинатом и луком

Ингредиенты:

1 ст. ложка растительного масла

полстакана мелко порезанного лука

100 г свежего шпината

100 г порезанного на кусочки сыра фета

8 яичных белков

 

Способ приготовления:

Растопите масло в сковородке.

Добавьте лук и шпинат. Перемешайте и обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет золотистым.

Добавьте яичные белки и жарьте, постоянно перемешивая, до полной готовности.

Положите готовую яичницу на тарелки и посыпьте сыром

К блюду можно добавить пшеничный тост и пару помидоров.

 

Запеченная овсяная каша с черникой и бананами

Ингредиенты:

2 банана, порезанных кусочками

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан черники

4 столовых ложки меда

половина чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)

50 г измельченных грецких орехов

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан низкокалорийного молока

корица и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В керамическую посуду положите бананы. Добавьте половину стакана ягод черники, корицу и чайную ложку меда.

Запекайте в течение 15 минут, чтобы бананы стали мягкими.

Пока идет процесс запекания, смешайте орехи, хлопья, пекарский порошок, корицу, соль. В отдельной посуде смешайте мед, молоко, яйцо и экстракт ванили.

Выньте из духовки запеченное блюдо, добавьте в него приготовленные смеси и запекайте еще 30 минут. Подавайте получившийся пирог теплым.

 

запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи

Ингредиенты:

3 яичных белка

100 г капусты брокколи

50 г кальмаров

соль и специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Отварите кальмаров. Разморозьте брокколи

Размельчите их и смешайте с белками с помощью блендера.

Добавьте соль и специи. Залейте в форму и поставьте в разогретую духовку на 10 минут, пока масса не затвердеет.

Вместо брокколи можно также взять цветную капусту и добавить еще овощей.

Источник: kleo.ru

Картина дня

наверх