Речь здесь идет не об обычных палочках с нанизанным на них сыром, а о старом бабушкином рецепте, который выдержан в традициях обильной мужской гастрономии прошлого столетия. Тем не мене, если приготовить эти палочки совсем мелкими, а к ним подать бульшую миску с зеленым салатом, то блюдом можно насладиться, не раскаявшись в этом впоследствии.
Ингредиенты:
(на 4 порции) 8 ломтиков сыра 100 г репчатого лука 100 г сливочного масла 2 телячьих мозга соль, черный перец петрушка 1 яйцо Тесто: 140 г муки 1/8 л молока 2 столовые ложки растительного масла щепотка соли
Способ приготовления: Нарезать сыр прямоугольными ломтиками размером примерно 6х8 см. Мелко нарубленный лук обжарить в сливочном масле, добавить телячьи мозги, которые следует предварительно почистить и нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить черным молотым перцем и хорошо прожарить. В заключение подсыпать немного прожаренной петрушки, взбить яйцо и вливать при помешивании, пока масса немного не схватится. Снять с огня и дать остыть. Остывшую массу из телячьих мозгов распределить по ломтикам сыра, скатать их в трубочки и скрепить палочками. Из муки, молока, растительного масла, яичных желтков и небольшого количества соли приготовить тесто. Окунуть трубочки в тесто и быстро испечь в раскаленном растительном масле или жире. Подавать горячими с большим количеством зеленого салата.
Свежие комментарии