На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Салат "Узбекистан" с редькой и говядиной

Советуем попробовать — это очень вкусный салат! Обязательно понравится мужчинам и попадет в категорию любимых блюд.

304

Ингредиенты:

  • 400 гр. отварной говядины
  • 250 гр. репчатого лука
  • 5 отварных яиц
  • 250 гр. редьки
  • 30 мл бульона
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для заправки:

  • яичный желток
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • молотый перец
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в растительное масло, посолить.
Обжарить. Затем влить бульон и увеличить огонь, чтобы бульон быстро выкипел. Томить лук на маленьком огне, пока он не станет прозрачным и не приобретет карамельный цвет.

До состояния «хрустящий жареный» доводить не нужно, луковые чипсы не для этого блюда. Лук снять с огня и остудить.

2. Отварные яйца нарезать кубиками. Одно яйцо оставить для украшения салата.

3. Мясо нужно сварить со специями и кореньями и остудить в бульоне. Говядину нарезать тонкими брусочками.

4. Редьку почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, приправить щепоткой соли, чтобы запах и вкус редьки улетучился. Можно заменить редьку дайконом.

5. Смешать в салатнике лук, редьку и нарезанное мясо, а также рубленные яйца.

6. Для заправки разбить в мисочку сырое яйцо и отделить желток. Обязательно тщательно вымыть сырое яйцо, на скорлупе могут быть вредные бактерии.

7. К желтку добавить по вкусу соль и щепотку сахара. Взбить желток венчиком, влить по капле растительное масло. В конце влить яблочный уксус и приправить перцем.

8. Заправить салат заправкой, перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались.

9. Перед подачей салата украсить порцию ломтиками яйца.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх