Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс:
Ингредиенты:
2. Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.
3. Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
4. Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.
5. Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.
6. Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.
Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
7. Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).
8. Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.
9. Добавляем к творожной массе (шаг 8) натертый на мелкой терке.
10. На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 9).
12. Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажан (средний, правильной формы) – 1 шт.
- творог (зернистый, не сладкий) – 200 г
- чеснок – 1 зубок
- сыр (для натирания) – 50 г
- петрушка (укроп) – 1 пучок
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
1. Баклажан хорошо вымыть. Порезать на полоски толщиной в 0,5 см максимум.
2. Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.
3. Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
4. Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.
5. Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.
6. Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.
Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
7. Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).
8. Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.
9. Добавляем к творожной массе (шаг 8) натертый на мелкой терке.
10. На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 9).
12. Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии