На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс:
Ингредиенты:
  • баклажан (средний, правильной формы) – 1 шт.
  • творог (зернистый, не сладкий) – 200 г
  • чеснок – 1 зубок
  • сыр (для натирания) – 50 г
  • петрушка (укроп) – 1 пучок
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

1. Баклажан хорошо вымыть. Порезать на полоски толщиной в 0,5 см максимум.

Рулетики из баклажанов - пошаговый кулинарный фото-рецепт
2. Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.
Рулетики из баклажанов - пошаговый кулинарный фото-рецепт
3. Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).
Рулетики из баклажанов - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.
4. Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.
Рулетики из баклажанов - пошаговый кулинарный фото-рецепт
5. Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.
Рулетики из баклажанов - пошаговый кулинарный фото-рецепт
6. Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.
Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске
Рулетики из баклажанов - пошаговый кулинарный фото-рецепт
7. Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).
Рулетики из баклажанов
8. Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.
Рулетики из баклажанов
9. Добавляем к творожной массе (шаг 8) натертый на мелкой терке.
Рулетики из баклажанов
10. На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 9).
Рулетики из баклажанов
12. Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.
Рулетики из баклажанов
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов

 Источник

Картина дня

наверх