На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами

Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.

Ингредиенты

Яйца 2 штуки
Сахар 230 г
Молоко 140 мл
Растительное масло 110 мл
Мука 240 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Жирная сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Мандарины 5–6 штук

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.

  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.

  4. Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку.

    По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье.
  5. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.

  6. Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.

  7. В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх