На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Пасуц толма (постная толма)

ТЫ ЛЮБИШЬ ДОЛМА?

- Нет.
- Это потому что у вас не умеют готовить долма. (с)

А вот в Армении умеют готовить долма, или, как говорят сами армяне, - "толма".

ПАСУЦ ТОЛМА (постная толма)

Это одна из разновидностей армянской толмы, которую обычно готовят во время поста. Так же пасуц толма - это одно из обязательных блюд на новогоднем столе.

Пасуц толма


- 1 кочан квашеной капусты
- 1 стакан отваренного гороха нут
- 1 стакан отваренной красной фасоли
- 1 стакан чечевицы, предварительно замоченной в воде
- 1 стакан булгура
- 20 штук урюка(сушёный абрикос с косточкой)или кураги
- 20 штук чернослива
- 1 большая луковица
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- по 1 ч. л. сушёной зелени (базилик, чабер, укроп, молотый корандр, зира)
- соль,чёрный и красный перец по-вкусу


Капусту разобрать на листья
Луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
15 штук чернослива очистить от косточек и перемолоть в бдендере или мясорубке.
В большой миске смешать фасоль, нут, чечевицу, булгур, поджаренный лук, томатную пасту, молотый чернослив, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
В большие капустные листья завернуть начинку, добавляя по штучке урюка (кураги).
Положить рядами в кастрюлю. Сверху выложить оставшийся чернослив и курагу и насколько капустных листьев. Налить воду,чтоб дошла до верха толмы и варить до готовности.
Подавать в холодном виде.
*С заворачиванием пришлось помучаться - фарш плохо слепливается и распадается.... Но мы ведь не ищем лёгких путей, правда?))))
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх