На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Тонкий хворост "хрустик"

Тонкий хворост "хрустик" готовится по очень простому рецепту. Всегда получается удачным.

jhgfds-1 (595x446, 270Kb)

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Желтки – 4 шт.
Молоко – 1/2 стакана,
Масло сливочное – 2 с. л.
Водка (или коньяк) – 1 ст. л.
Соль – 1/2 чайной ложки

Для посыпки:

Сахарная пудра – 1/2 стак.
Ваниль – по вкусу

Масло растительное для жарки – 350 мл

Приготовление

Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры и ванили), замесить густое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить минут на 15- 20 для того чтобы набухла клейковина.

Отлежавшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной около 10 см, надрезать середину, пропустить один конец в надрез – получаем жгутик (как я и делала, такие они получаются в готовом виде), а можно просто завязать бантиком.

Масло разогреть, сначала положите одну штучку для пробы, если жгутик сразу стал коричневым, то масло раскалено слишком сильно, нужно убавить огонь; если же жгутик опустился на дно – то масло разогрето недостаточно хорошо.

После того, как отрегулируете температуру – начинаем жарить. Опускаем в масло по одной штучке (не сразу всё, иначе жгутики превратятся в один некрасивый комок).

Жарить до золотистого цвета, старайтесь не передерживать, когда они становятся коричневыми – появляется горчинка…

Вынимаем, складываем на большое блюдо, дно которого нужно застелить бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.

Полностью остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Лучше с ситечка ситечко, тогда сахарная пудра ложиться ровным красивым слоем.

Источник

Картина дня

наверх