На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Когда я приходил из рейса ночью, у меня был простой рецепт) Пельмешки, овощи , лук, сельдерей, и так далее. Тридцать ...Почему наши бабуш...
  • Алексей
    В тясячу раз вкуснее это как??? Измерял что ли ? Очередной дурацкий заголовок .Картофель Панко -...
  • Алексей
    Автор гарантирует "ровно 10 минут" ???Удивительная заку...

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом понравятся всем и станут «изюминкой» праздничного стола. Такие рулетики готовятся просто, мясо получается мягким, сочным, с насыщеным вкусом, необычный соус удивит всех гостей, а оригинальная подача понравится даже детям. Подойдет и тем кто следит за фигурой, так как в рецепте нет высококалорийных ингредиентов, а свинину можно заменить на куриное филе.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиной корейки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки коньяка(вина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм любого томатного соуса(кетчуп);
  • соль, сахар, специи по вкусу;
  • деревяные шпажки.

Для соуса:

  • 1 банка хрена с соком свеклы;
  • 100 грамм клюквы и 50 грамм сахара(в магазинах продают готовую клюкву перетертую с сахаром в герметичных пакетах).

Приготовление:

  1.   Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
  2.   Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки(это в идеале, но как показывает опыт – можно на пару часов).
  3.   За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
  4.   Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим,  перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
  5.   Противень(антипригарную посуду) слегка можно смазать маслом, выкладываем наши шашлычки.
  6.   В маринад добавить томатный соус(кетчуп), хорошо размешать, залить наши шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
  7.   Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
  8.   Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы, который продается в любом супермаркете. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.

Совет из личного опыта: я люблю экспериментировать, поэтому я в рулетики вкладывала сало, курагу, чернослив, маслины, оливки. И между рулетами на шпажки накалывала помидоры, кабачки, но я их тоже мариновала.

Такие мясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром- картофельное пюре, рис,паста, овощи… Как видите, данный рецепт совсем несложный.

Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх