На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом понравятся всем и станут «изюминкой» праздничного стола. Такие рулетики готовятся просто, мясо получается мягким, сочным, с насыщеным вкусом, необычный соус удивит всех гостей, а оригинальная подача понравится даже детям. Подойдет и тем кто следит за фигурой, так как в рецепте нет высококалорийных ингредиентов, а свинину можно заменить на куриное филе.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиной корейки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки коньяка(вина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм любого томатного соуса(кетчуп);
  • соль, сахар, специи по вкусу;
  • деревяные шпажки.

Для соуса:

  • 1 банка хрена с соком свеклы;
  • 100 грамм клюквы и 50 грамм сахара(в магазинах продают готовую клюкву перетертую с сахаром в герметичных пакетах).

Приготовление:

  1.   Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
  2.   Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки(это в идеале, но как показывает опыт – можно на пару часов).
  3.   За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
  4.   Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим,  перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
  5.   Противень(антипригарную посуду) слегка можно смазать маслом, выкладываем наши шашлычки.
  6.   В маринад добавить томатный соус(кетчуп), хорошо размешать, залить наши шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
  7.   Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
  8.   Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы, который продается в любом супермаркете. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.

Совет из личного опыта: я люблю экспериментировать, поэтому я в рулетики вкладывала сало, курагу, чернослив, маслины, оливки. И между рулетами на шпажки накалывала помидоры, кабачки, но я их тоже мариновала.

Такие мясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром- картофельное пюре, рис,паста, овощи… Как видите, данный рецепт совсем несложный.

Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх