Сегодня дочка затребовала фуа-гра! Именно затребовала. Вот такая гурманша растет, ничего не поделать. Да и все очень быстро и просто!
Взял я вот что:
Печень говяжья – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – около 100 гр.
Вино белое сухое – примерно четверть стакана
Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Итак:
Лук, порезанный произвольно, обжариваем на сливочном масле до нежно золотистого цвета.
В это время режем небольшими кусочками очищенную от всяких пленок печень.
Печень, лук, соль, перец, вино складываем вместе.
Как следует все это измельчаем при помощи блендера.
Выливаем массу в форму (с антипригарным покрытием). Эту форму ставим в форму побольше с горячей водой.
Отправляем в разогретую духовку (у меня на максимуме).
Смотрим, как только сок перестал выделяться на поверхности – готово!
Вообще это блюдо желательно сначала охладить в форме, подержать в холодильнике пару часиков… Но кто же будет ЖДАТЬ! Это просто невозможно!
Налетай!
Почему фуа-гра... Как-то приготовил я этот паштет, пришли гости, смели этот паштет в один момент и под ахи и вздохи долго рассказывали, как же это блюдо им напомнило фуа-гра... С тех пор в нашей семье это такое аля фуа-гра.
Кстати, на праздничном столе такой паштет, приукрашенный по желанию, будет смотреться ВЕСЬМА… и проситься "Съешь меня!".
Всем отличных праздников! Счастья в Новом году!
Свежие комментарии