Для теста: Мука 600 г Яйца 4 шт Соль Для начинки Сливовое варенье 500 г Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды, раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. на один пласт через каждые 5 см класть по 1/2 столовой ложки густого сливового варенья, а тесто между вареньем смазывать яичным белком.
Пласт с вареньем накрыть вторым пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. затем разрезать тесто зубочатой тесторезкой на квадратики, чтобы внутри оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. тертые сухари обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и подать, посыпав сахарной пудрой.Вареники по-венгерски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии