На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

И снова пришел он - День святого Валентина. По этому случаю я принесла вам тематическую выпечку - красный пирог :) Рецепт простой - в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать - вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску.

Ингредиенты на форму 24*24 см (или на круглую 21-23 см):

Тесто

  • пшеничная мука
    200 грамм
  • сливочное масло
    110 грамм
  • сахар
    100 грамм
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • пищевой краситель
    2 ч.л.

Основа

  • сливочный сыр типа филадельфии
    500 грамм
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    100 грамм
  • сливочное масло
    50 грамм
  • ванильная эссенция
    1 ч.л.

Рецепт приготовления:

 

Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.

 

Если нет блендера - перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.

Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.

 

Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.

 

Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.

 

Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).

 

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх