На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Элементарно и невероятно вкусно — ароматный пирог с маком на скорую руку

Еще один элементарный рецепт вкусного домашнего пирога к чаю. В этот раз пирог будем делать с маком и цедрой апельсина и соком лимона. Благодаря цитрусам пирог получается очень ароматным.

Приготовить такой пирог сможет любой, даже новички в выпечки, он очень простой и быстрый в приготовлении. Отличный вариант домашней выпечки на скорую руку. И продуктов идет е много.

Еще один элементарный рецепт вкусного домашнего пирога к чаю. В этот раз пирог будем делать с маком и цедрой апельсина и соком лимона. Благодаря цитрусам пирог получается очень ароматным.

🔹Ингредиенты🔹

✔мука —180 г
✔яйца — 4 шт.
✔сахар — 120 г
✔соль— щепотка
✔разрыхлитель — 1,5 ч.л.
✔растительное масло — 100 г
✔мак — 40 г
✔апельсин, лимон
глазурь:
✔сахарная пудра 50 г
✔сок лимона 1-1,5 ст.л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

👉 Диаметр формы 20-22 см

Приготовление

В этом рецепте мак заранее замачивать не нужно, он хорошо разбухнет в тесте и при выпечке. Но если вам хочется подготовить мак, запарив его, то никто вам этого делать не запрещает. Только обязательно подсушите мак, чтобы он не был слишком влажным.

Цедру апельсина можно исключить, если ее нет под рукой, вместо нее используем только лимон и цедру лимона. Или, наоборот, можно взять только апельсин. По большому счету, такой пирог можно сделать и без цитрусов, просо с маком.

Еще один элементарный рецепт вкусного домашнего пирога к чаю. В этот раз пирог будем делать с маком и цедрой апельсина и соком лимона. Благодаря цитрусам пирог получается очень ароматным.-2

Итак, приступим к процессу:

• В миске взбиваются четыре яйца, щепотка соли, 120 г сахара и 40 г сухого мака.

• Добавляются растительное масло без запаха, сок одного лимона и цедра апельсина.

• Просеивается мука (180 г) с разрыхлителем (1.5 ч.л.), все перемешивается миксером до однородной массы.

• Тесто выливается в форму (20-22 см) и выпекается 30 минут при 180 градусах.

• Готовится глазурь: смешивается сахарная пудра (50 г) с лимонным соком (1 ст. л.).

👉 Прежде чем покрывать пирог глазурью, его надо остудить. Глазурь можно исключить.

• Пирог поливается глазурью и оставляется на ночь или на несколько часов.

Пирог особенно вкусный на следующий день. Но если вам очень уж не терпится, то можно его подать и сразу поле приготовления.

Еще один элементарный рецепт вкусного домашнего пирога к чаю. В этот раз пирог будем делать с маком и цедрой апельсина и соком лимона. Благодаря цитрусам пирог получается очень ароматным.-3

Как вам рецепт? Любите выпечку с маком?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх