На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Дедовский способ варки яблочного джема

Яблочный джем

Не знаю кто тот "дед", у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.

На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.


Нужна цедра и сок одного лимона.

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона. Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона.  Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.


Яблочный джем

Ссылка на первоисточник
наверх