На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    "Первый раз пригодится решетка с мелкими отверстиями, второй - с мелкими." Где-то ошибка.Кастрюлька рыбных...
  • Нина
    На любой вкус есть что выбрать! Спасибо!Сырники с манкой:...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Если этот салал самый вкусный, то смею предположить, что автор слаще пареной репы ничего не кушал.Вкуснее салата в ...

Вы забудете про «Рассольник». Невероятно вкусный суп из фарша, соленых огурцов и перловки: новый рецепт

304

Рассольник знают еще со времен СССР. Для приготовления этого супа хозяйки часто используют соленые огурцы и перловку. В нашем новом рецепте тоже используются эти продукты, но от классического рассольника суп все же отличается. Это именно тот случай, когда можно попробовать что-то новенькое и использовать продукты, которые уже залежались на полках.

Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • перловка — 250 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • сушеный базилик — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;

Приготовление супа:

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, всыпаем перловую крупу и обжариваем 10 минут. Добавляем 750 мл воды и соль. Под закрытой крышкой готовим 25-30 минут.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистости. Добавляем фарш и готовим еще 10-15 минут. Нарезаем кубиком соленые огурцы и отправляем в сковородку. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, соль и сушеный базилик. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Нарезаем картофель кубиком и отвариваем. Соединяем картофель, перловку и мясную зажарку. Следим за количеством бульона, чем его меньше, тем гуще каша. Под закрытой крышкой варим суп еще 3 минуты.

Суп готов! Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх