Будет вкусно

131 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    ну очень апетитно спасибо.Готовлю третий ра...
  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуГотовлю третий ра...
  • Песня
    Практически один из ингредиентов чисанчи получился. 👍Пряные кабачки в ...

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными

У многих хозяек сложилось мнение, что приготовить дранники без яйц и муки невозможно, но это совсем не так. Для меня тоже это стало своеобразным открытием.

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными

Драники с яйцом получаются более плотные, не такие легкие и нежные. В некоторых случаях даже чересчур «жесткими». Так как при добавлении яйца происходит коагуляция белка и он сворачивается.

Вы удивитесь, именно без яиц и муки получаются очень пышные и нежные драники. Но здесь есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать.

5 основных правил

Правило 1. Выбор картофеля

Для приготовления сочных и пышных драников лучше всего подходят сорта картофеля с желтой мякотью. Такой картофель содержит больше крахмала, и соответственно в нем меньше жидкости. А значит, он лучше всего подходит для приготовления.

Картофель с удовольствием впитает воду и наши драники будут сочными и рассыпчатыми.

Правило 2. Метод измельчения

То, как вы измельчаете картофель, сильно влияет на вкусовые качества. Я люблю, чтобы драники были хрустящими, поэтому всегда измельчаю на крупной терке. Если вы хотите более нежную консистенцию, то советую измельчить в блендере или на мелькой терке.

Измельчение в блендере сильно экономит время.Так что если вы сильно заняты, то этот способ в самый раз.

Правило 3. Сметана

Она не даст драникам потемнеть и даст блюдам нежный вкус. Но добавлять много не стоит, так как в этом случае придется добавить муки.

Правило 4. Как жарить

Одну сторону жарим без крышки на среднем огне до золотистой корки, а вторую сторону следует накрыть крышкой. Это также добавит нежности вкусу ваших драников.

Правило 5. Хитрость для ловких

Этот способ актуален если драники немного суховатые и подгорают.

При жарке второй стороны, нужно капнуть немного воды в масло и сразу успеть накрыть крышкой.  Это немного увеличит сочность и поднимет их, распушив бока.

Мой рецепт

Что нам понадобится:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Сметана – 1 ст.ложка;
  • Соль - 0.5 ч.ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными

Как готовить:

Натираем лук, туда же трем картофель.Все хорошо перемешиваем и отжимаем. Лишнюю жидкость сливаем. Добавляем сметану и солим. Тесто для драников готово.

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными

Выкладываем при помощи ложки в хорошо разогретую сковороду.

5 секретов приготовления драников «по-белорусски» без муки и яиц: они получатся нежными и воздушными

Жарятся драники быстро. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх