На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке.

А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое.

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход".

Как я уже говорила, все очень быстро и просто.

Приготовление:

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами.

Выложила на дно горшочка.

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.

Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.

Немного присолила, поперчила.

Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки).

Выложила их сверху на картофель.

Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.

Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.

Засыпала все сверху тертым сыром.

Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 30- 40, температуру выставила 180 градусов.

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.

Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню...




Источник

Картина дня

наверх