На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Ароматное и необычное мятное варенье

Опытные кулинары давно используют мяту в процессе приготовления различных блюд. Ее кладут в десерты, выпечку, салаты и закуски. А хозяйки, которые занимаются заготовками на зиму, с радостью делятся впечатлением и рецептами вкусного варенья из мяты. Предлагаем и вам немного поэкспериментировать.

Освежающий вкус, приятная сладость

Мятный конфитюр не только имеет необычный вкус, но и является очень полезным. Часто его включают в список рекомендованных к приему продуктов при простудных заболеваниях и проблемах с желудком. Такое «сладкое лекарство» улучшит состояние уже через 2-3 приема.

Как же его приготовить? Вот простой и доступный рецепт. Возьмите:

  • мяту – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонную кислоту – 1 ч.л.;
  • воду – 250 мл.

Листочки промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром (500 г), после чего влить лимонную кислоту, разведенную в 1 ст.л. воды. Оставить на несколько часов.

Если хотите придать заготовке особую кислинку, можно приготовить конфитюр с лимоном и лаймом. Для этого цитрусовые необходимо нарезать дольками и выложить к общей массе.

Тем временем надо приготовить сироп. Для этого оставшуюся часть сахара залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Влить к пустившим сок листам, и дать прокипеть 3-4 минуты. Разлить варенье по банкам и закатать.

Это вкусное лакомство можно использовать в качестве сиропа к блинчикам, творожным десертам, пудингам, а также для пропитки бисквитных коржей и приготовления коктейлей в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх