Пирог, под моим чутким руководством, сделан на день рождение мамы моим 10-и летним крестником и с гордостью представлен на всеобщее обозрение. Так, что не обессудьте.
И так начинаем, неблагодарное и грязное дело по замесу теста оставили крестной.
Продукты рассчитаны на протвинь для духовки плиты панель размером 50*60см.
Для теста понадобиться
1 пачка (180 гр) размягченного спрэда или масла
1 стакан сахара
1 стакан молока или кефира
0,5 чайной ложки соды
Примерно 3 стакана муки
Тесто на раскатку
Масло растираем с сахаром, добавляем молоко, соду, муку замешиваем тесто. Убираем на пол часа в холодильник.
Тем временем делаем начинку:
2 крупных апельсина
3 крупных лимона (толстокорых)
Тщательно срезаем с апельсинов и лимонов цедру, только цедру, белую мездру оставляем.
Режем на кусочки и тщательно выбираем косточки. Если оставить цедру или попадутся косточки то начинка будет горчить. Прокручиваем перебранные цитрусовые через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара и 1 чайную ложку корицы и чуть-чуть ванили.
Достаем из холодильника тесто, если получилось жидковато, то подмешиваем мучки. Отрезаем от теста кусочек для украшения верха пирога. Большой кусок теста раскатываем слоем примерно 0,5-0,7 см. Берем протвинь, дно припорашиваем мукой. Раскладываем на протвинь тесто так, чтобы свешивались края. Берем приготовленную начинку, выливаем ее на тесто. Края теста, свешивающиеся с протвиня, заворачиваем и аккуратно укладываем на начинку. рста кусочек для украшения верха пирога.ванили.чить. или крестой Берем маленький кусочек теста раскатываем разрезаем на полоски и укладываем на пирог. Ставим пирог на 20-25 минут в духовку при to - 180о .
Свежие комментарии