На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Пирог апельсиново - лимонный

 

Пирог, под моим чутким руководством, сделан на день рождение мамы моим 10-и летним крестником и с гордостью представлен на всеобщее обозрение. Так, что не обессудьте. 

   

 И так начинаем, неблагодарное и грязное дело по замесу теста оставили крестной.

Продукты рассчитаны на протвинь для духовки плиты панель размером 50*60см. 

Для теста понадобиться

1 пачка (180 гр) размягченного спрэда или масла

1 стакан сахара

1 стакан молока или кефира

0,5 чайной ложки соды

Примерно 3 стакана муки

Тесто на раскатку

Масло растираем с сахаром, добавляем молоко, соду, муку замешиваем тесто. Убираем на пол часа в холодильник.

Тем временем делаем начинку:

2 крупных апельсина

3 крупных лимона (толстокорых) 

Тщательно срезаем с апельсинов и лимонов цедру, только цедру, белую мездру оставляем.

Режем на кусочки и тщательно выбираем косточки. Если оставить цедру или попадутся косточки то начинка будет горчить. Прокручиваем перебранные цитрусовые через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара и 1 чайную ложку корицы и чуть-чуть ванили.

Достаем из холодильника тесто, если получилось жидковато, то подмешиваем мучки. Отрезаем от теста кусочек для украшения верха пирога. Большой кусок теста раскатываем слоем примерно 0,5-0,7 см.  Берем протвинь, дно припорашиваем мукой. Раскладываем на протвинь тесто так, чтобы свешивались края. Берем приготовленную начинку, выливаем ее на тесто. Края теста, свешивающиеся с протвиня, заворачиваем и аккуратно укладываем  на начинку. рста кусочек для украшения верха пирога.ванили.чить. или крестой  Берем маленький кусочек теста раскатываем разрезаем на полоски и укладываем на пирог. Ставим пирог на 20-25 минут в духовку при to - 180о .

Картина дня

наверх