На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Поговорим о теплых салатах + рецепт

Кто сказал, что салат – это просто холодная закуска, которую можно приготовить,  ну буквально,  из любых ингредиентов, смешав их. Нет, это произведение искусства, ведь салат может быть как простым- холодным, так и сложным- теплым. 

Теплые салаты – это вообще отдельное слово в кулинарии, потому что из простой закуски можно сделать настоящее полноправное блюдо, приятной температуры. Например, рецепты с любым видом мяса можно на первый взгляд перепутать с основным блюдом. Но рецепты таких салатов отличает именно простота приготовления. Но теплые салаты тем и интересны, что могут стать настоящим украшением любого стола. Не верите – а вы попробуйте сделать вкусные и оригинальные теплые закуски с печенью, сытные и достаточно простые, или интересные теплые салаты с говядиной, которые будут ещё раз доказывать вашу кулинарную сноровку. А рецептов таких блюд предостаточно. Только у нас собрано много подобных рецептов на любой вкус.

Теплый салат на сегодняшнем столе – это уже не редкость и далеко не экзотика. Просто попробуйте придумать рецепт из любых привычных ингредиентов, которые обычно готовят и потом охлаждают. Мы имеем в виду, теплые салаты из курицы или баклажанов, которые подвергаются тепловой обработке, можно сделать буквально за 25-30 минут. Всем известный рецепт из курицы с рукколой можно сделать теплым, ведь именно прогретое куриное мясо может отдать салату все свои ароматы, но и сделать остальные ингредиенты теплыми, чтобы лучше раскрыть их вкус. Теплый куриный салат – это прекрасное отдельное блюдо, но это не жаркое. Теплый салат с грибами и курицей, приправленный оливками – это классика любого кафе, с претензией на итальянскую кухню. Поэтому, если хотите ощутить настоящий вкус Италии, просто сделайте такой рецепт, и ощутите вкус средиземноморской кухни.

У меня есть свой любимый теплый салат из печени. Очень рекомендую-полноценный ужин-быстро-недорого!

  • Печень говяжья — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Фасоль ( зеленая) — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мука (для печени)
  • Соль ( морская крупная)
  • Перец черный

 

 
  Печень режем на "стейки", заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.

  Итак, на следующий день....
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очистить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.

  В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Слегка посыпаем крупной солью и перцем.

  Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить.

  В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими пластинами, минут 5-7. 
Горячими выкладываем на фасоль.

  Печень обмакиваем в муку и обжариваем до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут через 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет, то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляции.

  Я измельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.

  Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки (которая гордо зовется "экономка")

  Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на разделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки .
Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром. 
Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх