Кто сказал, что салат – это просто холодная закуска, которую можно приготовить, ну буквально, из любых ингредиентов, смешав их. Нет, это произведение искусства, ведь салат может быть как простым- холодным, так и сложным- теплым.
Теплые салаты – это вообще отдельное слово в кулинарии, потому что из простой закуски можно сделать настоящее полноправное блюдо, приятной температуры. Например, рецепты с любым видом мяса можно на первый взгляд перепутать с основным блюдом. Но рецепты таких салатов отличает именно простота приготовления. Но теплые салаты тем и интересны, что могут стать настоящим украшением любого стола. Не верите – а вы попробуйте сделать вкусные и оригинальные теплые закуски с печенью, сытные и достаточно простые, или интересные теплые салаты с говядиной, которые будут ещё раз доказывать вашу кулинарную сноровку. А рецептов таких блюд предостаточно. Только у нас собрано много подобных рецептов на любой вкус.
Теплый салат на сегодняшнем столе – это уже не редкость и далеко не экзотика. Просто попробуйте придумать рецепт из любых привычных ингредиентов, которые обычно готовят и потом охлаждают. Мы имеем в виду, теплые салаты из курицы или баклажанов, которые подвергаются тепловой обработке, можно сделать буквально за 25-30 минут. Всем известный рецепт из курицы с рукколой можно сделать теплым, ведь именно прогретое куриное мясо может отдать салату все свои ароматы, но и сделать остальные ингредиенты теплыми, чтобы лучше раскрыть их вкус. Теплый куриный салат – это прекрасное отдельное блюдо, но это не жаркое. Теплый салат с грибами и курицей, приправленный оливками – это классика любого кафе, с претензией на итальянскую кухню. Поэтому, если хотите ощутить настоящий вкус Италии, просто сделайте такой рецепт, и ощутите вкус средиземноморской кухни.
У меня есть свой любимый теплый салат из печени. Очень рекомендую-полноценный ужин-быстро-недорого!
- Печень говяжья — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Фасоль ( зеленая) — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 1/2 шт
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Мука (для печени)
- Соль ( морская крупная)
- Перец черный
Печень режем на "стейки", заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной. |
Итак, на следующий день.... В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очистить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут. |
В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона. Слегка посыпаем крупной солью и перцем. |
Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить. |
В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими пластинами, минут 5-7. Горячими выкладываем на фасоль. |
Печень обмакиваем в муку и обжариваем до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут через 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет, то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляции. |
Я измельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно. Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли. |
Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки (которая гордо зовется "экономка") |
Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на разделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки . Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром. Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии