На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Рецепт, родом из СССР, который знали все советские школьницы

304

Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством. Хотя моя подруга называет меня так уже сейчас, особенно когда проводит у меня выходные.

А началось все с запеканок. Однажды я перебирал старые тетрадки своей мамы и обнаружил записи с уроков труда.

Среди выкроек и полезных советов там был рецепт лапшевника – простой и очень вкусной запеканки из творога и макарон.

Я сделал все в точности, как было написано, и поразился – такого я не ел.

Вот этот рецепт, родом из СССР, его знали все советские школьницы.

  • Отвариваем макароны (200 г), по готовности выкладываем в отдельную миску.
  • В другую миску разбиваем три яйца.
  • Высыпаем 50 г сахара.
  • Добавляем 10 г ванильного сахара, половину чайной ложки соли.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-3
  • Хорошенько взбиваем блендером или венчиком.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-4
  • Выкладываем во взбитую массу 400 г творога.
  • Перемешиваем и высыпаем туда же макароны, которые уже остыли до приемлемой температуры. Еще раз перемешиваем.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-5
  • Смазываем форму сливочным маслом.
  • Выкладываем готовую массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-6
  • Выпекаем 45 минут при температуре 180.
  • Нежнейший творожный лапшевник готов!
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-7

Можно использовать остатки макарон, вместо того, чтобы их выбрасывать. Плюс в запеканку можно добавлять оставшиеся каши.

Все получается аппетитно, ничего не пропадает. Напоминает лазанью, для которой делают тесто, похожее по составу на макаронное.

Ссылка на первоисточник
наверх